Корзина
23 отзыва
Theseus Lab | Производственное, научное, лабораторное оборудование
+380 (94) 710-48-76

Bruker представляет новое решение для динамического анализа кристаллизации жиров и смесей с использованием ядерно-магнитного резонанса во временной области.

Bruker представляет новое решение для динамического анализа кристаллизации жиров и смесей с использованием ядерно-магнитного резонанса во временной области.

Существенная экономия времени на анализ значительно ускоряет процедуру принятия решений о качестве или конечном использовании жиров в процессе производства.

Компания Bruker объявила о внедрении нового метода анализа динамической кристаллизации жира (DFC) с использованием спектроскопии ядерно-магнитного резонанса во временной области (TD-NMR). Метод DFC был разработан в сотрудничестве с партнерами Sollich KG, August Storck KG и Институтом технологических процессов и упаковки Фраунгофера. Это позволяет менеджерам по контролю качества (QC) быстро принимать решение о приемке либо отклонении жиров и жировых смесей в соответствии с моделью кристаллизации жира.

Анализ кристаллизации жира основан на сборе информации о содержании твердого жира (SFC) в жирах и жировых составах, таких как масло какао, эквиваленты масла какао и специальные жиры. К современным методам определения относятся дилатометрия и дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК), которые могут занимать до 45 часов.

 
Анализатор NMR minispec® mq20

В сравнении с традиционными методами, анализ динамической кристаллизации жира с использованием TD-NMR анализатора minispec®mq и программного обеспечения Dynamic Center™ от Bruker позволяет получить динамические модели кристаллизации жиров и смесей в течение всего двух часов, включая подготовку образца. Такая существенная экономия времени значительно ускоряет процедуру принятия решений о качестве или конечном использовании жиров в процессе производства.

Томас Шпенглер (Thomas Spengler), старший управляющий по рынкам продуктов питания, кормов и напитков в подразделении AIC Bruker BioSpin, объясняет: «Помимо очевидных преимуществ в скорости, анализ динамической кристаллизации жиров является достаточно удобным для работников, которые не являются специалистами в области ядерно-магнитного резонанса. В то время как существующие методы измеряют изотермическую кристаллизацию в течение определенного периода времени, наш новый метод анализа DFC основан на применении квазистатической кристаллизации и регистрации значений в реальном времени».

Марсель Бенинг, менеджер по технологическому проектированию в Sollich KG, отметил: «Возможность непрерывного контроля и обеспечения качества сырья при производстве шоколада является очень выгодным решением для наших клиентов. Благодаря применению метода анализа динамической кристаллизации жира, наши клиенты могут быстро оценить кристаллизацию какао-масла в момент доставки, что является первым шагом к производству идеального продукта».

«Для нас, как научно-исследовательского учреждения, очень важно применять надежные методы определения свойств широкого спектра продуктов. Благодаря новому методу анализа DFC мы можем продвигать технологически сложные процессы, например, в производстве шоколада. Метод динамической кристаллизации жира является простым и быстрым способом исследования какао-масла и какао-массы и является важной составляющей не только проведения нашей исследовательской работы, но и эффективной поддержки наших промышленных партнеров в ключевых вопросах контроля качества.» – дополнила Изабель Роткопф, руководитель группы по технологиям в области производства шоколада Института технологических процессов и упаковки Фраунгофера.

Другие новости