Корзина
23 отзыва
Theseus Lab | Производственное, научное, лабораторное оборудование
+380 (94) 710-48-76

Тестирование приводных электродвигателей на герметичность с помощью оборудования компании Inficon

Тестирование приводных электродвигателей на герметичность с помощью оборудования компании Inficon

В настоящее время наблюдается быстрый рост рынка электромобилей. В связи с этим ведутся постоянные разработки новых приводных электродвигателей для транспортных средств данного вида. Приводные электродвигатели могут выступать как в качестве части интегрированной системы электропривода (с управлением и передачей мощности), так и в качестве автономных устройств.

Приводные электродвигатели (ПЭ) должны проходить испытания в части защиты от проникновения влаги, а также герметичности кожуха водяного охлаждения.

В большинстве случаев электродвигатели подвергаются воздействию воды из окружающей среды либо во время очистки водой под высоким давлением на автомойках. Таким образом, они должны соответствовать требованиям в отношении степени защиты от IP67 до IP69. В связи с этим предъявляются следующие требования к скорости утечки: для пластиковых или стальных корпусов – 10-3 мбар л/с, для алюминиевых корпусов– 10-5 мбар л/с. По мере развития отрасли возрастает количество двигателей, в которых применяется активное водяное охлаждение, благодаря которому двигатель работает при постоянной температуре и обеспечивается его максимальный КПД. В качестве охлаждающей жидкости обычно применяют смесь воды и гликоля. Поэтому испытания кожуха водяного охлаждения электродвигателя на герметичность являются крайне важной процедурой, которая позволяет исключить утечку воды в электрические части двигателя и образование короткого замыкания.Типичные требования к скорости утечки в контуре водяного охлаждения находятся в диапазоне 10-3 мбар л/с. Должна быть обеспечена герметичность всех потенциальных точек утечки воды.

Не рекомендуется проводить испытания контуров водяного охлаждения посредством оценки утечки воздуха/падения давления, поскольку его компоненты предназначены для быстрой передачи тепла, что приводит к очень быстрому изменению температуры деталей.Испытания посредством оценки утечки воздуха/падения давления очень чувствительны к изменениям температуры.Повышение температуры во время тестирования будет маскировать потенциальные утечки, в то время как понижение температуры приведет к обнаружению виртуальной утечки – ложному срабатыванию в системе тестирования.

 

Решение INFICON

Тестирование корпуса приводного двигателя на степень защиты от проникновения пыли и воды – стальной или пластиковый корпус

 

В случае испытаний с накоплением корпус двигателя заполняется гелием, помещается в накопительную камеру, после чего рост концентрации гелия в камере детектируется с помощью течеискателя LDS3000 AQ.

 

Корпус двигателя, изготовленный из стали или пластика, может быть протестирован посредством обнаружения совокупной утечки.Корпус откачивают и заполняют гелием или формовочным газом (смесь 5% водорода в азоте), который выступает в качестве индикаторного газа при давлении около 5 бар (или при любом максимальном давлении, которое может выдержать деталь) и герметизируют. Затем заполненный корпус помещается в накопительную камеру, при этом концентрация индикаторного газа в накопительной камере контролируется течеискателем LDS3000 AQ.При наличии утечки концентрация в накопительной камере будет увеличиваться с течением времени,скорость нарастания концентрации является мерой скорости утечки узла.После испытания индикаторный газ откачивается из детали и деталь продувается. Откачанный индикаторный газ может применяться в следующем испытательном цикле.

 

Тестирование корпуса приводного двигателя на степень защиты от проникновения пыли и воды – алюминиевый корпус

 

При испытаниях в вакуумной камере приводной двигатель заполняется гелием, помещается в вакуумную камеру, при этом утечка гелия контролируется с помощью течеискателя LDS3000.

 

Проверка на герметичность корпуса двигателя из алюминия выполняется в вакуумной камере. В данном случае корпус также откачивают и заполняют гелием под давлением около 2-3 бар (или при любом максимальном давлении, которое может выдержать корпус) и герметизируют. Затем заполненный корпус помещается в вакуумную камеру.Вакуумная камера с подключенным вакуумным течеискателем LDS3000 также откачивается до очень низкого давления.LDS3000 обнаруживает утечку гелия из испытуемого компонента и позволяет определить скорость утечки. После испытания гелий также откачивается из детали и деталь продувается. Откачанный гелий может применяться в следующем испытательном цикле.

Испытание кожуха водяного охлаждения – стальной или пластиковый корпус

Для испытания кожуха водяного охлаждения корпуса его полость заполняется индикаторным газом (гелий или формовочный газ, представляющий собой смесь 5% водорода в азоте) под давлением около 2-3 бар (или при любом максимальном давлении, которое может выдержать узел), после чего вход и выход канала водяного охлаждения герметизируются.Затем корпус помещается в накопительную камеру и концентрация индикаторного газа в накопительной камере контролируется течеискателем LDS3000 AQ.При наличии утечки концентрация газа в накопительной камере будет увеличиваться с течением времени, скорость нарастания является мерой скорости утечки детали.После испытания индикаторный газ откачивается из детали и деталь продувается.Восстановленный индикаторный газ может применяться в следующем испытательном цикле.

Испытание кожуха водяного охлаждения – алюминиевый корпус

Если кожух водяного охлаждения выполнен из алюминия его полость заполняется гелием под давлением около 2–3 бар (или под любым максимальном давлении, которое может выдержать узел), вход и выход канала водяного охлаждения герметизируются.Вакуумная камера с подключенным детектором утечки LDS3000 откачивается до очень низкого давления.Скорость утечки из детали определяется посредством детектирования вытекающего гелия с помощью течеискателя LDS3000. После испытания гелий откачивается из детали и деталь продувается. Откачанный гелий может применяться в следующем испытательном цикле. 

Преимущества испытаний на герметичность с помощью индикаторного газа

  • Высокочувствительное тестирование позволяет обнаруживать даже небольшие утечки;
  • Короткое время цикла тестирования гарантирует высокую пропускную способность;
  • Высокая достоверность результатов испытаний независимо от температуры и влажности;
  • Высокая надежность оборудования для испытаний на утечку с длительным сроком службы.
Другие новости